ДанСи стоматология
Взрослая стоматология:
+7(8172)27-73-77
+7(911)501-68-68
Детская стоматология:
+7(8172)27-37-00
+7(911)500-68-68

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Если человек потерял зубы, не обязательно заказывать съемный протез. Можно сделать имплантацию зубов – и никто даже не поймет: настоящие или искусственные единицы у вас во рту!

Кому подходит имплантация?

Прежде всего, тем, кто потерял один или несколько зубов. Что касается возраста, то минимальный порог – 18 лет, а далее – ограничений нет. Исключение – абсолютные противопоказания по здоровью:

  • онкологические и психические заболевания;
  • проблемы с кровью;
  • терапия после пересадки органов;
  • химио- и лучевая терапия;
  • прием наркотиков и алкоголизм;
  • аллергия на металлы;
  • остеопороз с одновременным приемом бисфосфонатов;
  • хронические недуги, при которых нарушена работа проблемных органов.

Имплантация зубов может быть запрещена в индивидуальном порядке и в следующих случаях:

  • курение и заболевания щитовидной железы;
  • острые инфекционные и респираторные заболевания;
  • дефицит веса и сильный стресс;
  • сахарный диабет, герпес во рту и на губах;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • восстановление после инфаркта/инсульта (если прошло менее полугода);
  • прием психотерапевтических препаратов и антидепрессантов.

Поэтому сначала нужно сходить к терапевту.

Как подготовиться к имплантации?

Перед установкой нескольких имплантов или в случае приема возрастного пациента, потребуется:

  • сдать общий анализ крови и мочи;
  • сделать УЗИ щитовидной железы;
  • сдать биохимический анализ крови, а также анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатит, и на общий витамин Д;
  • сделать анализ на переносимость металлов;
  • пройти денситометрию, т.е. исследование состояния костной ткани.

Непосредственно перед имплантацией зубов нужно хорошо поесть. Во-первых, сытый организм – стрессоустойчивый. Во-вторых, после операции нельзя есть 2-3 часа. А значит, голодному человеку придется сложно.

Для операции стоит надеть свободную одежду, чтобы она не нарушала кровообращение, а женщинам – отказаться от макияжа. И всем нужно выспаться. 

Имплантация – это больно?

Нет. Во-первых, в костной ткани, где и протекает вся работа, почти нет чувствительных рецептов. Во-вторых, операция идет под местной анестезией. А после операции ощущения такие же, как после удаления зуба.

Но, чтобы не бояться имплантации зубов, доверьтесь нам, стоматологии «ДанСи»! Мы всё сделаем по инструкции, аккуратно. Обращайтесь!

Телефон: +7(8172)27-73-77

Онлайн записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
в вологде , платная стоматология , платная стоматология в вологде , имплантация зубов
Комментарии к новости

Другие новости

Полные съемные протезы: преимущества и недостатки.
Полные съемные протезы: преимущества и недостатки.
Полные съемные протезы: преимущества и недостатки.
Самым простым способом протезирования являются полные съемные протезы. Они легко возвращают человеку способность говорить и нормально питаться. И используются тогда, когда зубы потеряны полностью или почти полностью.
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
Имплантация - отличный способ восстановления зубов. Однако у пациентов всегда возникает множество вопросов по процедуре. Поэтому предлагаем вашему вниманию ответы на 5 острых вопросов об имплантации.
Может ли не прижиться имплантат?
Это происходит из-за воспаления тканей вокруг имплантата. По статистике такое случается у 4-5% пациентов. Причиной может быть и стоматолог, и пациент. Например, отторжение происходит из-за неверного подбора материалов. Это ошибка имплантолога. Нарушена технология установки протеза - недосмотр ортопеда. Если не соблюден послеоперационный уход - виноват пациент.
При быстром обращении к врачу воспаление лечится. Не потребуется даже съем имплантатов. Если промедлить, придется делать повторную имплантацию в дополнение к сложному лечению.
Имплантат не прижился. Пациент теряет деньги, потраченные на процедуру?
У имплантатов есть гарантийный срок. Одни производители делают его пожизненным. Другие - от 5 до 15 лет. Если проблемы возникли в течение гарантии, новый имплантат не оплачивается. Однако его установка рискует оказаться платной - всё зависит от гарантийных обязательств, взятых клиникой.
Гарантийные возможности реализуются только, если уход за имплантами был правильный. И происходит это в следующем порядке:
имплантат врачом выкручивается, обрабатывается, помещается в стерильную упаковку. Затем отправляется вместе с жалобой производителю;
изготовитель в течение 1-1,5 месяцев рассматривает претензию и отсылает новенький имплантат заказчику. В ряде клиник замену пациенту предоставляют сразу;
перед установкой имплантата проводится томография. Если нужно, будет наращена десна.
Возможна ли имплантация через ОМС?
Имплантация не числится в списке услуг, оказываемых по ОМС. Без оплаты ставится только простой протез, но при условии, что пациент - льготник. Посмотреть перечень таких лиц можно в правительственном Постановлении №890 от 30.07.94г.
Можно ли заменить имплантат у другого стоматолога?
Можно, если в другой клинике ставят ту же марку имплантатов. Их замена будет бесплатной, а вот установка - платной. Для замены нужно показать новому хирургу паспорт имплантата, который выдается пациенту после процедуры.
Дорогие имплантаты приживаются лучше?
Крупные производители надбавляют за бренд, а не за качество. Поэтому самое главное в имплантации - врач. Один может хорошо поставить дешевенькие конструкции, а другой - угробить дорогие. Выбирайте, прежде всего, врача. И обращайтесь к нам, в стоматологию «ДанСи»!
Протезирование зубов в Вологде
Протезирование зубов в Вологде
Протезирование зубов в Вологде
Современная стоматология предоставляет широкие возможности при протезировании зубов. Большой выбор вариантов позволяет подобрать максимально подходящий способ исходя из возможностей, количества утраченных зубов и состояния полости рта.
Согласие на обработку персональных данных