ДанСи стоматология
Взрослая стоматология:
+7(8172)27-73-77
+7(911)501-68-68
Детская стоматология:
+7(8172)27-37-00
+7(911)500-68-68

Как проходит процедура имплантации зубов?

В современной стоматологии идеальное функциональное и эстетическое замещение полностью утраченных зубов обеспечивает имплантация. Эта процедура отличается целым рядом преимуществ:

  • не нужно воздействовать на соседние зубы, имплант устанавливается в области десен и костной ткани;
  • избегание атрофии костной ткани, западания щек, деформации прикуса и других проблем;
  • отсутствие аллергических реакций;
  • долговечность, надежность и прочность.

Чтобы полноценно оценить характер имплантации, стоит разобрать все этапы ее проведения.

Характер процедуры зависит от нескольких факторов:

  • количество утраченных зубов, требующих замещения;
  • местоположение зубов;
  • время, прошедшее с момента потери зубов;
  • выбранный тип импантов.

В зависимости от этих факторов, имплантация проводится в один или несколько этапов.

Этапы классической имплантации, выполняемой с использованием двусоставного импланта с абатментом (конструктивный элемент, который устанавливается в имплант, используемый для фиксации коронки или протеза).

Основные этапы имплантации:

  1. Первичный визит. Оценивается общее состояние области имплантации, определяется продолжительность лечения, подбирается тип имплантов.
  2. Диагностика. Получение всех необходимых данных о состоянии области имплантации. На основе полученных сведений составляется детальный план лечения. Оценивается стоимость процедуры.
  3. Окончательное согласование используемой технологии имплантации. Подбор материалов.
  4. Санация полости рта – лечение кариеса всех зубов, устранение воспалительных процессов десен.
  5. Хирургическое вмешательство – установка импланта. Операция проводится под местной анестезией.
  6. Период реабилитации и вживления импланта в костную ткань.
  7. После успешного вживления проводится установка на имплант коронки или мостовидного протеза.

После проведения имплантации, успешного вживления и установки коронок полностью восстанавливается функциональная и эстетическая составляющая.

В Вологде восстановить зубы с помощью имплантации вы можете в стоматологии «ДанСи».

Телефон:

+7(8172)27-73-77
+7(911)501-68-68

Записаться на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
сделать зубные импланты , имплантация зубов вологда , зубные импланты , имплантация зубов
Комментарии к новости

Другие новости

5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
Имплантация - отличный способ восстановления зубов. Однако у пациентов всегда возникает множество вопросов по процедуре. Поэтому предлагаем вашему вниманию ответы на 5 острых вопросов об имплантации.
Может ли не прижиться имплантат?
Это происходит из-за воспаления тканей вокруг имплантата. По статистике такое случается у 4-5% пациентов. Причиной может быть и стоматолог, и пациент. Например, отторжение происходит из-за неверного подбора материалов. Это ошибка имплантолога. Нарушена технология установки протеза - недосмотр ортопеда. Если не соблюден послеоперационный уход - виноват пациент.
При быстром обращении к врачу воспаление лечится. Не потребуется даже съем имплантатов. Если промедлить, придется делать повторную имплантацию в дополнение к сложному лечению.
Имплантат не прижился. Пациент теряет деньги, потраченные на процедуру?
У имплантатов есть гарантийный срок. Одни производители делают его пожизненным. Другие - от 5 до 15 лет. Если проблемы возникли в течение гарантии, новый имплантат не оплачивается. Однако его установка рискует оказаться платной - всё зависит от гарантийных обязательств, взятых клиникой.
Гарантийные возможности реализуются только, если уход за имплантами был правильный. И происходит это в следующем порядке:
имплантат врачом выкручивается, обрабатывается, помещается в стерильную упаковку. Затем отправляется вместе с жалобой производителю;
изготовитель в течение 1-1,5 месяцев рассматривает претензию и отсылает новенький имплантат заказчику. В ряде клиник замену пациенту предоставляют сразу;
перед установкой имплантата проводится томография. Если нужно, будет наращена десна.
Возможна ли имплантация через ОМС?
Имплантация не числится в списке услуг, оказываемых по ОМС. Без оплаты ставится только простой протез, но при условии, что пациент - льготник. Посмотреть перечень таких лиц можно в правительственном Постановлении №890 от 30.07.94г.
Можно ли заменить имплантат у другого стоматолога?
Можно, если в другой клинике ставят ту же марку имплантатов. Их замена будет бесплатной, а вот установка - платной. Для замены нужно показать новому хирургу паспорт имплантата, который выдается пациенту после процедуры.
Дорогие имплантаты приживаются лучше?
Крупные производители надбавляют за бренд, а не за качество. Поэтому самое главное в имплантации - врач. Один может хорошо поставить дешевенькие конструкции, а другой - угробить дорогие. Выбирайте, прежде всего, врача. И обращайтесь к нам, в стоматологию «ДанСи»!
Протезирование зубов в Вологде
Протезирование зубов в Вологде
Протезирование зубов в Вологде
Современная стоматология предоставляет широкие возможности при протезировании зубов. Большой выбор вариантов позволяет подобрать максимально подходящий способ исходя из возможностей, количества утраченных зубов и состояния полости рта.
Брекеты: установка, виды, принцип действия
Брекеты: установка, виды, принцип действия
Брекеты: установка, виды, принцип действия
Чтобы устранить неровное положение зубов в ряду или исправить прикус, сегодня достаточно установить брекеты. Этот проверенный и надежный ортопедический метод давно зарекомендовал себя с лучшей стороны.
Понять почему так эффективны брекеты, поможет понимание особенностей их установки, существующих разновидностей и принципа действия.
Установка
Предварительно лечащий стоматолог проводит осмотр и диагностику с рентгеновским исследованием. На основе полученных данных специалист составляет план устранения проблемы. Перед установкой брекетов стоматолог проводит лечение всех проблемных зон в полости рта с дополнительной чисткой.
Этапы фиксации брекетов:
для удобства работы устанавливаются губные и челюстные ретракторы;
эмаль полируется, покрывается специальным укрепляющим составом, чистится;
на поверхность каждого зуба в ряду с помощью клеящего состава фиксируются пластины брекет-системы;
в специальные пазы пластинок вводится соединительная дуга, создающая давление;
дуга крепится с помощью лигатур или замочков;
на протяжении курса лечения периодически проводится корректировка – активация брекет-систем с подтягивание или заменой дуг/лигатур, установкой пружин и т. д.
Виды
Все брекеты делятся на виды по принципу и способу установки, а также материалу изготовления пластин.
Брекеты по принципу установки:
Вестибулярные – брекет-системы фиксируются на передней, лицевой стороне зубов.
Лингвальные – редкий вид брекет-систем, закрепление которых происходит на тыльной, задней стороне зубов.
По материалу изготовления брекеты разделяются на следующие виды:
металлические;
керамические;
пластиковые;
сапфировые.
Брекеты по способу фиксации:
лигатурные;
безлигатурные.
Принцип действия
После установки брекеты создают небольшое, но постоянное давление на выступающий или неровный зуб. Это воздействие приводит к постепенному изменению расположения зуба, а также запускает процесс ремоделяции костей (разрушение тканей в одном месте, формирование новой ткани на другом участке). Происходит плавное перемещение зуба с изменением костной ткани вокруг.
Перемещение зуба и ремоделяция костной ткани происходит очень медленно, поэтому требуется носить брекеты месяцами и годами. Зато восстановление происходит без негативных последствий и болевых ощущений.
Эффективность ношения брекетов зависит от грамотности их установки, поэтому доверять этот процесс стоит только квалифицированным специалистам.
В Вологде большой опыт установки брекетов накоплен у нас – в стоматологии «ДанСи». Подарите себе и своим близким ровные зубы и красивую улыбку!
Согласие на обработку персональных данных