ДанСи стоматология
Взрослая стоматология:
+7(8172)27-73-77
+7(911)501-68-68
Детская стоматология:
+7(8172)27-37-00
+7(911)500-68-68

Брекеты: установка, виды, принцип действия

Чтобы устранить неровное положение зубов в ряду или исправить прикус, сегодня достаточно установить брекеты. Этот проверенный и надежный ортопедический метод давно зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Понять почему так эффективны брекеты, поможет понимание особенностей их установки, существующих разновидностей и принципа действия.

Установка

Предварительно лечащий стоматолог проводит осмотр и диагностику с рентгеновским исследованием. На основе полученных данных специалист составляет план устранения проблемы. Перед установкой брекетов стоматолог проводит лечение всех проблемных зон в полости рта с дополнительной чисткой.

Этапы фиксации брекетов:

  • для удобства работы устанавливаются губные и челюстные ретракторы;
  • эмаль полируется, покрывается специальным укрепляющим составом, чистится;
  • на поверхность каждого зуба в ряду с помощью клеящего состава фиксируются пластины брекет-системы;
  • в специальные пазы пластинок вводится соединительная дуга, создающая давление;
  • дуга крепится с помощью лигатур или замочков;
  • на протяжении курса лечения периодически проводится корректировка – активация брекет-систем с подтягивание или заменой дуг/лигатур, установкой пружин и т. д.
брекеты   брекеты   брекеты

Виды

Все брекеты делятся на виды по принципу и способу установки, а также материалу изготовления пластин.

Брекеты по принципу установки:

  1. Вестибулярные – брекет-системы фиксируются на передней, лицевой стороне зубов.
  2. Лингвальные – редкий вид брекет-систем, закрепление которых происходит на тыльной, задней стороне зубов. 

По материалу изготовления брекеты разделяются на следующие виды:

  • металлические; 
  • керамические; 
  • пластиковые;
  • сапфировые.

Брекеты по способу фиксации:

  • лигатурные;
  • безлигатурные. 

Принцип действия

После установки брекеты создают небольшое, но постоянное давление на выступающий или неровный зуб. Это воздействие приводит к постепенному изменению расположения зуба, а также запускает процесс ремоделяции костей (разрушение тканей в одном месте, формирование новой ткани на другом участке). Происходит плавное перемещение зуба с изменением костной ткани вокруг.

Перемещение зуба и ремоделяция костной ткани происходит очень медленно, поэтому требуется носить брекеты месяцами и годами. Зато восстановление происходит без негативных последствий и болевых ощущений.

Эффективность ношения брекетов зависит от грамотности их установки, поэтому доверять этот процесс стоит только квалифицированным специалистам.

В Вологде большой опыт установки брекетов накоплен у нас – в стоматологии «ДанСи». Подарите себе и своим близким ровные зубы и красивую улыбку!

Звоните по телефону +7 (8172) 27-73-77+7(911)501-68-68!

Вернуться назад

Запись на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонСпециалист / услугаДата

Лицензия ЛО-35-01-002490 от 27 декабря 2017 года

металлические брекеты , установка брекетов , керамические брекеты , в вологде , исправление прикуса , брекет система
Комментарии к новости

Другие новости

Полные съемные протезы: преимущества и недостатки.
Полные съемные протезы: преимущества и недостатки.
Полные съемные протезы: преимущества и недостатки.
Самым простым способом протезирования являются полные съемные протезы. Они легко возвращают человеку способность говорить и нормально питаться. И используются тогда, когда зубы потеряны полностью или почти полностью.
Все, что нужно знать об имплантации зубов
Все, что нужно знать об имплантации зубов
Все, что нужно знать об имплантации зубов
Если человек потерял зубы, не обязательно заказывать съемный протез. Можно сделать имплантацию зубов – и никто даже не поймет: настоящие или искусственные единицы у вас во рту!
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
Имплантация - отличный способ восстановления зубов. Однако у пациентов всегда возникает множество вопросов по процедуре. Поэтому предлагаем вашему вниманию ответы на 5 острых вопросов об имплантации.
Может ли не прижиться имплантат?
Это происходит из-за воспаления тканей вокруг имплантата. По статистике такое случается у 4-5% пациентов. Причиной может быть и стоматолог, и пациент. Например, отторжение происходит из-за неверного подбора материалов. Это ошибка имплантолога. Нарушена технология установки протеза - недосмотр ортопеда. Если не соблюден послеоперационный уход - виноват пациент.
При быстром обращении к врачу воспаление лечится. Не потребуется даже съем имплантатов. Если промедлить, придется делать повторную имплантацию в дополнение к сложному лечению.
Имплантат не прижился. Пациент теряет деньги, потраченные на процедуру?
У имплантатов есть гарантийный срок. Одни производители делают его пожизненным. Другие - от 5 до 15 лет. Если проблемы возникли в течение гарантии, новый имплантат не оплачивается. Однако его установка рискует оказаться платной - всё зависит от гарантийных обязательств, взятых клиникой.
Гарантийные возможности реализуются только, если уход за имплантами был правильный. И происходит это в следующем порядке:
имплантат врачом выкручивается, обрабатывается, помещается в стерильную упаковку. Затем отправляется вместе с жалобой производителю;
изготовитель в течение 1-1,5 месяцев рассматривает претензию и отсылает новенький имплантат заказчику. В ряде клиник замену пациенту предоставляют сразу;
перед установкой имплантата проводится томография. Если нужно, будет наращена десна.
Возможна ли имплантация через ОМС?
Имплантация не числится в списке услуг, оказываемых по ОМС. Без оплаты ставится только простой протез, но при условии, что пациент - льготник. Посмотреть перечень таких лиц можно в правительственном Постановлении №890 от 30.07.94г.
Можно ли заменить имплантат у другого стоматолога?
Можно, если в другой клинике ставят ту же марку имплантатов. Их замена будет бесплатной, а вот установка - платной. Для замены нужно показать новому хирургу паспорт имплантата, который выдается пациенту после процедуры.
Дорогие имплантаты приживаются лучше?
Крупные производители надбавляют за бренд, а не за качество. Поэтому самое главное в имплантации - врач. Один может хорошо поставить дешевенькие конструкции, а другой - угробить дорогие. Выбирайте, прежде всего, врача. И обращайтесь к нам, в стоматологию «ДанСи»!
Согласие на обработку персональных данных