ДанСи стоматология
Взрослая стоматология:
+7(8172)27-73-77
+7(911)501-68-68
Детская стоматология:
+7(8172)27-37-00
+7(911)500-68-68

Какие бывают виды зубных протезов?

Для восстановления одного или нескольких утраченных зубов в стоматологических клиниках предлагается широкий спектр вариантов протезирования. Да, наш выбор во многом определяют финансовые возможности. Но не меньшее значение имеет соответствие выбранного варианта конкретной ситуации. И здесь важно понимать, какие вообще бывают виды протезирования? Эта информация существенно облегчит сложность выбора.

Все протезы принято разделять на виды по двум основным критериям:

  • характер закрепления; 
  • материал изготовления. 
зубные протезы   зубные протезы   зубные протезы

По способу фиксации все протезы делятся на три группы:

  1. Съемные – применяются, когда зубы утрачены полностью или в большом количестве. Такие конструкции отлично подходят для временного использования, на период подготовки к несъемному протезированию или имплантации. Представляют собой пластины (базис) анатомической формы с искусственными гарнитурными зубами. Фиксация производится за счет полного соответствия формы пластины строению десны и нёба, а также плотного прилегания. Из-за особенностей крепления используется преимущественно для замещения зубов верхней челюсти. При замещении небольшого количества зубов для улучшения фиксации съемные конструкции дополняются кламмерами, которые охватывают соседние здоровые зубы. В зависимости от материала изготовления используются акриловые и ацеталовые конструкции, а также протезы Acry Free (Акрифри) с использованием модифицированных акриловых смол с улучшенными характеристиками.
  2. Частично-съемные – решение, которое подойдет при единичном или частичном отсутствии зубов с наличием опорных зубов рядом. К частично-съемным конструкциям относятся бюгельные протезы. Они состоят из каркаса и базиса с искусственными зубами. Основу конструкции составляет каркас, который состоит из дуги (распределяет жевательные нагрузки равномерно), седла (замещает пространство утраченного зуба) и кламмера (специальное крепление, фиксирующее протез к опорным зубам). Вместо кламмеров могут использоваться специальные замковые механизмы – зацепляющиеся за опорные зубы. В бюгельных протезах каркас выполняется из металлических сплавов, а базис из нейлона или пластмассы.
  3. Несъемные – фиксируются на месте отсутствующего зуба на постоянной основе. К этому виду протезов относятся коронки, мостовидные конструкции, вкладки, виниры и люминиры. Используются при частичной или полной утрате зуба. Характеристики несъемных протезов определяются материалом изготовления. В конструкциях применяются металлические, пластмассовые, металлокерамические и керамические материалы. 

Каждый вид протезов имеет свою оптимальную область применения (в каких случаях лучше использовать), преимущества и недостатки. Подобрать оптимальный вариант протезирования поможет консультация стоматолога.

В Вологде вы всегда можете обратиться к нам – в стоматологическую клинику «DанСи». Предлагаем полный спектр услуг по протезированию!

Звоните по телефону +7 (8172) 27-73-77+7(911)501-68-68!

Вернуться назад

Запись на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонСпециалист / услугаДата

Лицензия ЛО-35-01-002490 от 27 декабря 2017 года

зубной протез цена , съемные зубные протезы , купить зубные протезы , несъемные зубные протезы , в вологде , зубные протезы вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Полные съемные протезы: преимущества и недостатки.
Полные съемные протезы: преимущества и недостатки.
Полные съемные протезы: преимущества и недостатки.
Самым простым способом протезирования являются полные съемные протезы. Они легко возвращают человеку способность говорить и нормально питаться. И используются тогда, когда зубы потеряны полностью или почти полностью.
Все, что нужно знать об имплантации зубов
Все, что нужно знать об имплантации зубов
Все, что нужно знать об имплантации зубов
Если человек потерял зубы, не обязательно заказывать съемный протез. Можно сделать имплантацию зубов – и никто даже не поймет: настоящие или искусственные единицы у вас во рту!
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
Имплантация - отличный способ восстановления зубов. Однако у пациентов всегда возникает множество вопросов по процедуре. Поэтому предлагаем вашему вниманию ответы на 5 острых вопросов об имплантации.
Может ли не прижиться имплантат?
Это происходит из-за воспаления тканей вокруг имплантата. По статистике такое случается у 4-5% пациентов. Причиной может быть и стоматолог, и пациент. Например, отторжение происходит из-за неверного подбора материалов. Это ошибка имплантолога. Нарушена технология установки протеза - недосмотр ортопеда. Если не соблюден послеоперационный уход - виноват пациент.
При быстром обращении к врачу воспаление лечится. Не потребуется даже съем имплантатов. Если промедлить, придется делать повторную имплантацию в дополнение к сложному лечению.
Имплантат не прижился. Пациент теряет деньги, потраченные на процедуру?
У имплантатов есть гарантийный срок. Одни производители делают его пожизненным. Другие - от 5 до 15 лет. Если проблемы возникли в течение гарантии, новый имплантат не оплачивается. Однако его установка рискует оказаться платной - всё зависит от гарантийных обязательств, взятых клиникой.
Гарантийные возможности реализуются только, если уход за имплантами был правильный. И происходит это в следующем порядке:
имплантат врачом выкручивается, обрабатывается, помещается в стерильную упаковку. Затем отправляется вместе с жалобой производителю;
изготовитель в течение 1-1,5 месяцев рассматривает претензию и отсылает новенький имплантат заказчику. В ряде клиник замену пациенту предоставляют сразу;
перед установкой имплантата проводится томография. Если нужно, будет наращена десна.
Возможна ли имплантация через ОМС?
Имплантация не числится в списке услуг, оказываемых по ОМС. Без оплаты ставится только простой протез, но при условии, что пациент - льготник. Посмотреть перечень таких лиц можно в правительственном Постановлении №890 от 30.07.94г.
Можно ли заменить имплантат у другого стоматолога?
Можно, если в другой клинике ставят ту же марку имплантатов. Их замена будет бесплатной, а вот установка - платной. Для замены нужно показать новому хирургу паспорт имплантата, который выдается пациенту после процедуры.
Дорогие имплантаты приживаются лучше?
Крупные производители надбавляют за бренд, а не за качество. Поэтому самое главное в имплантации - врач. Один может хорошо поставить дешевенькие конструкции, а другой - угробить дорогие. Выбирайте, прежде всего, врача. И обращайтесь к нам, в стоматологию «ДанСи»!
Согласие на обработку персональных данных