ДанСи стоматология
Взрослая стоматология:
+7(8172)27-73-77
+7(911)501-68-68
Детская стоматология:
+7(8172)27-37-00
+7(911)500-68-68

14 самых важных вопросов про брекеты

Брекеты – эффективны. Но не все уверены, что с их помощью реально сделать улыбку красивой. У людей возникают вопросы, ответы на которые собраны здесь.

брекеты брекеты брекеты
  1. Когда следует первый раз сходить к ортодонту? 

Впервые к ортодонту стоит обратиться в 3,5-6 лет, когда рост молочных зубок остановлен. И, если врач нашел отклонения, он займется коррекцией сразу или отложит процесс на 1-2 года. Сама установка брекетов возможна только в 12-14 лет – на коренные зубы. 

  1. Подойдут ли брекеты взрослому?

Брекеты ставят всем. Но у взрослых исправление прикуса длится дольше, чем у детей.

  1. Выпрямлять зубы больно?

Нет. Но в течение 7-10 дней после установки брекетов зубы могут болеть при надавливании.

  1. Сложно ли с брекетами жевать?

Привыкание к брекетам занимает 3-7 дней. Ешьте мягкие, жидкие продукты. Овощи и фрукты нарезайте мелко. Избегайте шоколада, орехов, сухариков, напитков вроде «Кока Кола», сладостей типа тянучки, жвачку.

  1. Если появился кариес…

Брекеты крепятся на клей, под которым не образуется кариес. Свободные от клея участки контролируются врачом. И, если там обнаружен кариес, его вылечат.

  1. Как часто ходят на осмотры?

Каждые 1-2 месяца – это индивидуально. И если пропустить контрольное время, весь эффект от терапии сводится к нулю. Ведь врач при очередном посещении задает положению зубов новый вектор.

  1. Если брекет отцепился…

Сразу обращайтесь к врачу. Он примет без очереди. Если промедлить, зубы начнут возвращаться в исходное положение.

  1. Чем чистить зубы в брекетах?

Для этого купите ортодонтическую щетку, нить и ершики.

  1. Для выпрямления зубов нужны только брекеты?

После брекетов ставят ретейнеры – для фиксации верного положения зубов.

  1. Можно ли жить с кривыми зубами?

Вас ждет чрезмерное истирание эмали, частые головные боли, проблемы с височно-челюстными суставами.

  1. Первые результаты – когда?

Обычно через 1,5-2 месяца.

  1. Чтобы брекеты не царапали…

Поможет воск для замков брекетов. Им стоит намазать всю систему.

  1. Брекеты ставят на одну челюсть?

Обычно на обе, чтобы избежать неполного смыкания челюстей.

  1. При установке брекетов удаляются «лишние» зубы?

Системы, какие использует наша стоматология «Данси», это исключают. Поэтому приходите к нам!

 

Дополнительная информация по телефону: +7 (8172)27-73-7750-68-688-911-501-68-68.

Вернуться назад

Запись на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонСпециалист/услугаДата

Лицензия ЛО-35-01-002490 от 27 декабря 2017 года

Комментарии к новости

Другие новости

Что такое зубной имплант?
Что такое зубной имплант?
Что такое зубной имплант?
Современные методы восстановления зубов в стоматологии шагнули далеко вперед, и сейчас искусственные зубы выглядят даже лучше, чем настоящие. Зубной имплант — это не готовый протез, как считают многие, а искусственный корень зуба, на который и ставится коронка. Имплант изготавливают из специального сплава, который совместим с биоматериалом. Благодаря специальному покрытию таких имплантов, они срастаются с костной тканью в челюсти человека и служат опорой новому зубу. Производятся импланты в разных странах, таких как Израиль, Германия, Корея и Швейцария, все они отличаются высоким качеством и надежностью. Какой именно имплант выбрать вам подскажет стоматолог, после обследования.
Установка импланта процесс очень сложный и длительный. Установить имплант возможно только в том случае, если есть достаточное количество костной ткани, но после потери зуба, эта ткань может убывать, атрофироваться. В таком случае потребуется операция по наращиванию костной ткани, а потом только установка импланта. Кость восстанавливается длительный период, примерно от 6 месяцев и более. Только после этого устанавливается имплант, а на него коронка. Такой метод называют классическим. Возможно сразу после потери зуба установить имплант с временной коронкой, которую можно заменить позже. В таком случае имплант приживается быстрее. Если же необходимо восстановить ряд зубов сразу, то такой вариант также возможен. Имплант крепится на подходящие участки челюсти, а не каждый выпавший зуб.
Имплант имеет очень большой срок службы, многие импланты имеют пожизненную гарантию. По ощущениям они не приносят никакого дискомфорта и возвращают комфорт при улыбке и приеме пищи. При восстановлении зуба, нагрузка на другие зубы распределяется и, таким образом, сохраняются живые зубы. И, конечно, для консультации и последующего протезирования, необходимо выбрать хорошего специалиста. В стоматологической клинике "Данси" работают только опытные и квалифицированные врачи, которые специализируются на реставрации зубов.
Три главных вопроса о съёмных протезах
Три главных вопроса о съёмных протезах
Три главных вопроса о съёмных протезах
Перед обращением в стоматологическую клинику для установки съёмных протезов люди задаются многочисленными вопросами. Это нормально и логично. Неизвестность формирует у человека сомнения и страхи. Часто это сопровождается различными ошибочными стереотипными суждениями.
Чтобы избежать ненужной неопределённости разберём три наиболее популярных вопроса, которыми задаются пациенты перед установкой съёмных протезов.
Вопрос № 1 – Какова суточная продолжительность ношения протезов? Нужно ли их снимать на ночь?
Современные съёмные конструкции не имеют ограничений по ношению в течение дня. Человек может носить протез в течение всего дня, не снимая на ночь. Ключевое условие в вопросе продолжительности ношения – поддержание гигиены. Протезу и полости рта важно регулярно обеспечивать полноценный уход.
Вопрос № 2 – Виден ли окружающим людям съёмный протез?
Точность современных технологий изготовления и качество используемых материалов обеспечивают практически полную незаметность протезов при ношении. Здесь стоит учесть психологический момент. Человеку с протезом свойственна концентрация личного внимания на заметности конструкции. Ему кажется, что и другие люди только и делают, что пытаются заметить протез. Но в реальности люди даже не подозревают об их наличии, тем более, если они выполнены качественно и точно.
Вопрос № 3 – Можно ли привыкнуть к ношению съёмного протеза?
Ответ однозначный – да. Человек при правильном и регулярном ношении протеза привыкнет к его присутствию в жизни. Со временем эта конструкция станет привычной и обыденной. На процесс привыкания влияют два фактора – психологическая подготовка и профессиональная поддержка. Перед установкой протеза важно подготовить себя к их ношению. Важно ознакомиться со всеми возможными трудностями и проблемами, подготовиться к их преодолению. На начальной стадии привыкания важна регулярная поддержка стоматолога.
На характер привыкания оказывает влияние и тип съёмного протеза. Чем крепче крепится конструкция к опорным зубам, тем проще адаптация. Этот аспект стоит также учитывать.
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
Имплантация - отличный способ восстановления зубов. Однако у пациентов всегда возникает множество вопросов по процедуре. Поэтому предлагаем вашему вниманию ответы на 5 острых вопросов об имплантации.
Может ли не прижиться имплантат?
Это происходит из-за воспаления тканей вокруг имплантата. По статистике такое случается у 4-5% пациентов. Причиной может быть и стоматолог, и пациент. Например, отторжение происходит из-за неверного подбора материалов. Это ошибка имплантолога. Нарушена технология установки протеза - недосмотр ортопеда. Если не соблюден послеоперационный уход - виноват пациент.
При быстром обращении к врачу воспаление лечится. Не потребуется даже съем имплантатов. Если промедлить, придется делать повторную имплантацию в дополнение к сложному лечению.
Имплантат не прижился. Пациент теряет деньги, потраченные на процедуру?
У имплантатов есть гарантийный срок. Одни производители делают его пожизненным. Другие - от 5 до 15 лет. Если проблемы возникли в течение гарантии, новый имплантат не оплачивается. Однако его установка рискует оказаться платной - всё зависит от гарантийных обязательств, взятых клиникой.
Гарантийные возможности реализуются только, если уход за имплантами был правильный. И происходит это в следующем порядке:
имплантат врачом выкручивается, обрабатывается, помещается в стерильную упаковку. Затем отправляется вместе с жалобой производителю;
изготовитель в течение 1-1,5 месяцев рассматривает претензию и отсылает новенький имплантат заказчику. В ряде клиник замену пациенту предоставляют сразу;
перед установкой имплантата проводится томография. Если нужно, будет наращена десна.
Возможна ли имплантация через ОМС?
Имплантация не числится в списке услуг, оказываемых по ОМС. Без оплаты ставится только простой протез, но при условии, что пациент - льготник. Посмотреть перечень таких лиц можно в правительственном Постановлении №890 от 30.07.94г.
Можно ли заменить имплантат у другого стоматолога?
Можно, если в другой клинике ставят ту же марку имплантатов. Их замена будет бесплатной, а вот установка - платной. Для замены нужно показать новому хирургу паспорт имплантата, который выдается пациенту после процедуры.
Дорогие имплантаты приживаются лучше?
Крупные производители надбавляют за бренд, а не за качество. Поэтому самое главное в имплантации - врач. Один может хорошо поставить дешевенькие конструкции, а другой - угробить дорогие. Выбирайте, прежде всего, врача. И обращайтесь к нам, в стоматологию «ДанСи»!
Согласие на обработку персональных данных