ДанСи стоматология
Взрослая стоматология:
+7(8172)27-73-77
+7(911)501-68-68
Детская стоматология:
+7(8172)27-37-00
+7(911)500-68-68

Цветные пломбы для детей

Кариес и другие заболевания зубов широко распространены в России, и связано это не только с плохими условиями проживания или экологией. Люди часто испытывают страх перед лечением у стоматолога, и поэтому не посещают его в целях профилактики или же оттягивают поход к врачу до последнего.

Взрослые люди с негативным опытом стоматологической помощи, которая оказывалась иногда еще в прошлом столетии, передают этот опыт детям, таким образом настраивая их на ту же негативную волну. В результате дети бояться стоматологов, а родители не слишком настаивают на посещении врача. Поэтому стоматологом приходится ломать голову над тем, как же привлечь внимание ребенка к своим зубкам? Таким средством может быть цветная пломба.

 

 

Существует множество разных ярких и насыщенных цветов пломб: синий, голубой, зеленый, красный, розовый, а для маленьких модниц существует даже вариант цветной пломбы с блестками. При этом цветные пломбы ни в чем не уступают обычным белым пломбам.

Цветная пломба – отличный способ завоевать доверие маленького ребенка. Выбирая цвет пломбы, ребенок как бы сам участвует в процессе лечения, расслабляется, перестает так сильно бояться врача и кресла. Лечение превращается в совместную игру ребенка и врача, в увлекательное мероприятие, в конце которого ребенок приобретет не только здоровый зуб, но и необычную внешность, а также доверие к стоматологам, которое может закрепиться на психологическом уровне на всю оставшуюся жизнь.

Кроме того, наличие цветной пломбы во рту ребенка оказывает психологическое воздействие. Ребенок воспринимает эту пломбу как своеобразное «украшение» и таким образом обращает больше внимания на ротовую полость. У малыша появляется желание проводить гигиену полости рта, чтобы его «украшение» производило тот же эффект.

Полезные качества цветных пломб.

Материал, из которого сделаны цветные пломбы, обладает повышенной способностью прилипать к зубу, или адгезией. Кроме этого, материал достаточно пластичен, так что сверление будет сведено к минимуму – из компомера можно вылепить пломбу нужной формы и размера.

Прочность цветных пломб достаточно высока. Срок их службы составляет три года, а для молочных зубов это достаточно длительное время. Кроме того, благодаря яркому цвету пломбы, практически сразу заметно ее истирание, что позволит предотвратить повторное заражение.

У цветного компомера есть еще одна особенность – он способен накапливать и выделять фтор, защищая тем самым зубы от кариеса.

Цветные пломбы можно установить только на молочные зубы, которые со временем выпадут, так что можно не переживать, что подросток или взрослый будет несолидно смотреться с цветными зубами.

Комментарии к новости

Другие новости

Полные съемные протезы: преимущества и недостатки.
Полные съемные протезы: преимущества и недостатки.
Полные съемные протезы: преимущества и недостатки.
Самым простым способом протезирования являются полные съемные протезы. Они легко возвращают человеку способность говорить и нормально питаться. И используются тогда, когда зубы потеряны полностью или почти полностью.
Все, что нужно знать об имплантации зубов
Все, что нужно знать об имплантации зубов
Все, что нужно знать об имплантации зубов
Если человек потерял зубы, не обязательно заказывать съемный протез. Можно сделать имплантацию зубов – и никто даже не поймет: настоящие или искусственные единицы у вас во рту!
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
Имплантация - отличный способ восстановления зубов. Однако у пациентов всегда возникает множество вопросов по процедуре. Поэтому предлагаем вашему вниманию ответы на 5 острых вопросов об имплантации.
Может ли не прижиться имплантат?
Это происходит из-за воспаления тканей вокруг имплантата. По статистике такое случается у 4-5% пациентов. Причиной может быть и стоматолог, и пациент. Например, отторжение происходит из-за неверного подбора материалов. Это ошибка имплантолога. Нарушена технология установки протеза - недосмотр ортопеда. Если не соблюден послеоперационный уход - виноват пациент.
При быстром обращении к врачу воспаление лечится. Не потребуется даже съем имплантатов. Если промедлить, придется делать повторную имплантацию в дополнение к сложному лечению.
Имплантат не прижился. Пациент теряет деньги, потраченные на процедуру?
У имплантатов есть гарантийный срок. Одни производители делают его пожизненным. Другие - от 5 до 15 лет. Если проблемы возникли в течение гарантии, новый имплантат не оплачивается. Однако его установка рискует оказаться платной - всё зависит от гарантийных обязательств, взятых клиникой.
Гарантийные возможности реализуются только, если уход за имплантами был правильный. И происходит это в следующем порядке:
имплантат врачом выкручивается, обрабатывается, помещается в стерильную упаковку. Затем отправляется вместе с жалобой производителю;
изготовитель в течение 1-1,5 месяцев рассматривает претензию и отсылает новенький имплантат заказчику. В ряде клиник замену пациенту предоставляют сразу;
перед установкой имплантата проводится томография. Если нужно, будет наращена десна.
Возможна ли имплантация через ОМС?
Имплантация не числится в списке услуг, оказываемых по ОМС. Без оплаты ставится только простой протез, но при условии, что пациент - льготник. Посмотреть перечень таких лиц можно в правительственном Постановлении №890 от 30.07.94г.
Можно ли заменить имплантат у другого стоматолога?
Можно, если в другой клинике ставят ту же марку имплантатов. Их замена будет бесплатной, а вот установка - платной. Для замены нужно показать новому хирургу паспорт имплантата, который выдается пациенту после процедуры.
Дорогие имплантаты приживаются лучше?
Крупные производители надбавляют за бренд, а не за качество. Поэтому самое главное в имплантации - врач. Один может хорошо поставить дешевенькие конструкции, а другой - угробить дорогие. Выбирайте, прежде всего, врача. И обращайтесь к нам, в стоматологию «ДанСи»!
Согласие на обработку персональных данных