ДанСи стоматология
Взрослая стоматология:
+7(8172)27-73-77
+7(911)501-68-68
Детская стоматология:
+7(8172)27-37-00
+7(911)500-68-68

Цветные пломбы для детей

Кариес и другие заболевания зубов широко распространены в России, и связано это не только с плохими условиями проживания или экологией. Люди часто испытывают страх перед лечением у стоматолога, и поэтому не посещают его в целях профилактики или же оттягивают поход к врачу до последнего.

Взрослые люди с негативным опытом стоматологической помощи, которая оказывалась иногда еще в прошлом столетии, передают этот опыт детям, таким образом настраивая их на ту же негативную волну. В результате дети бояться стоматологов, а родители не слишком настаивают на посещении врача. Поэтому стоматологом приходится ломать голову над тем, как же привлечь внимание ребенка к своим зубкам? Таким средством может быть цветная пломба.

 

 

Существует множество разных ярких и насыщенных цветов пломб: синий, голубой, зеленый, красный, розовый, а для маленьких модниц существует даже вариант цветной пломбы с блестками. При этом цветные пломбы ни в чем не уступают обычным белым пломбам.

Цветная пломба – отличный способ завоевать доверие маленького ребенка. Выбирая цвет пломбы, ребенок как бы сам участвует в процессе лечения, расслабляется, перестает так сильно бояться врача и кресла. Лечение превращается в совместную игру ребенка и врача, в увлекательное мероприятие, в конце которого ребенок приобретет не только здоровый зуб, но и необычную внешность, а также доверие к стоматологам, которое может закрепиться на психологическом уровне на всю оставшуюся жизнь.

Кроме того, наличие цветной пломбы во рту ребенка оказывает психологическое воздействие. Ребенок воспринимает эту пломбу как своеобразное «украшение» и таким образом обращает больше внимания на ротовую полость. У малыша появляется желание проводить гигиену полости рта, чтобы его «украшение» производило тот же эффект.

Полезные качества цветных пломб.

Материал, из которого сделаны цветные пломбы, обладает повышенной способностью прилипать к зубу, или адгезией. Кроме этого, материал достаточно пластичен, так что сверление будет сведено к минимуму – из компомера можно вылепить пломбу нужной формы и размера.

Прочность цветных пломб достаточно высока. Срок их службы составляет три года, а для молочных зубов это достаточно длительное время. Кроме того, благодаря яркому цвету пломбы, практически сразу заметно ее истирание, что позволит предотвратить повторное заражение.

У цветного компомера есть еще одна особенность – он способен накапливать и выделять фтор, защищая тем самым зубы от кариеса.

Цветные пломбы можно установить только на молочные зубы, которые со временем выпадут, так что можно не переживать, что подросток или взрослый будет несолидно смотреться с цветными зубами.

Комментарии к новости

Другие новости

Что такое зубной имплант?
Что такое зубной имплант?
Что такое зубной имплант?
Современные методы восстановления зубов в стоматологии шагнули далеко вперед, и сейчас искусственные зубы выглядят даже лучше, чем настоящие. Зубной имплант — это не готовый протез, как считают многие, а искусственный корень зуба, на который и ставится коронка. Имплант изготавливают из специального сплава, который совместим с биоматериалом. Благодаря специальному покрытию таких имплантов, они срастаются с костной тканью в челюсти человека и служат опорой новому зубу. Производятся импланты в разных странах, таких как Израиль, Германия, Корея и Швейцария, все они отличаются высоким качеством и надежностью. Какой именно имплант выбрать вам подскажет стоматолог, после обследования.
Установка импланта процесс очень сложный и длительный. Установить имплант возможно только в том случае, если есть достаточное количество костной ткани, но после потери зуба, эта ткань может убывать, атрофироваться. В таком случае потребуется операция по наращиванию костной ткани, а потом только установка импланта. Кость восстанавливается длительный период, примерно от 6 месяцев и более. Только после этого устанавливается имплант, а на него коронка. Такой метод называют классическим. Возможно сразу после потери зуба установить имплант с временной коронкой, которую можно заменить позже. В таком случае имплант приживается быстрее. Если же необходимо восстановить ряд зубов сразу, то такой вариант также возможен. Имплант крепится на подходящие участки челюсти, а не каждый выпавший зуб.
Имплант имеет очень большой срок службы, многие импланты имеют пожизненную гарантию. По ощущениям они не приносят никакого дискомфорта и возвращают комфорт при улыбке и приеме пищи. При восстановлении зуба, нагрузка на другие зубы распределяется и, таким образом, сохраняются живые зубы. И, конечно, для консультации и последующего протезирования, необходимо выбрать хорошего специалиста. В стоматологической клинике "Данси" работают только опытные и квалифицированные врачи, которые специализируются на реставрации зубов.
14 самых важных вопросов про брекеты
14 самых важных вопросов про брекеты
14 самых важных вопросов про брекеты
Брекеты – эффективны. Но не все уверены, что с их помощью реально сделать улыбку красивой. У людей возникают вопросы, ответы на которые собраны здесь.

1. Когда следует первый раз сходить к ортодонту?

Впервые к ортодонту стоит обратиться в 3,5-6 лет, когда рост молочных зубок остановлен. И, если врач нашел отклонения, он займется коррекцией сразу или отложит процесс на 1-2 года. Сама установка брекетов возможна только в 12-14 лет – на коренные зубы.

1. Подойдут ли брекеты взрослому?

Брекеты ставят всем. Но у взрослых исправление прикуса длится дольше, чем у детей.

1. Выпрямлять зубы больно?

Нет. Но в течение 7-10 дней после установки брекетов зубы могут болеть при надавливании.

1. Сложно ли с брекетами жевать?

Привыкание к брекетам занимает 3-7 дней. Ешьте мягкие, жидкие продукты. Овощи и фрукты нарезайте мелко. Избегайте шоколада, орехов, сухариков, напитков вроде «Кока Кола», сладостей типа тянучки, жвачку.

1. Если появился кариес…

Брекет...
Три главных вопроса о съёмных протезах
Три главных вопроса о съёмных протезах
Три главных вопроса о съёмных протезах
Перед обращением в стоматологическую клинику для установки съёмных протезов люди задаются многочисленными вопросами. Это нормально и логично. Неизвестность формирует у человека сомнения и страхи. Часто это сопровождается различными ошибочными стереотипными суждениями.
Чтобы избежать ненужной неопределённости разберём три наиболее популярных вопроса, которыми задаются пациенты перед установкой съёмных протезов.
Вопрос № 1 – Какова суточная продолжительность ношения протезов? Нужно ли их снимать на ночь?
Современные съёмные конструкции не имеют ограничений по ношению в течение дня. Человек может носить протез в течение всего дня, не снимая на ночь. Ключевое условие в вопросе продолжительности ношения – поддержание гигиены. Протезу и полости рта важно регулярно обеспечивать полноценный уход.
Вопрос № 2 – Виден ли окружающим людям съёмный протез?
Точность современных технологий изготовления и качество используемых материалов обеспечивают практически полную незаметность протезов при ношении. Здесь стоит учесть психологический момент. Человеку с протезом свойственна концентрация личного внимания на заметности конструкции. Ему кажется, что и другие люди только и делают, что пытаются заметить протез. Но в реальности люди даже не подозревают об их наличии, тем более, если они выполнены качественно и точно.
Вопрос № 3 – Можно ли привыкнуть к ношению съёмного протеза?
Ответ однозначный – да. Человек при правильном и регулярном ношении протеза привыкнет к его присутствию в жизни. Со временем эта конструкция станет привычной и обыденной. На процесс привыкания влияют два фактора – психологическая подготовка и профессиональная поддержка. Перед установкой протеза важно подготовить себя к их ношению. Важно ознакомиться со всеми возможными трудностями и проблемами, подготовиться к их преодолению. На начальной стадии привыкания важна регулярная поддержка стоматолога.
На характер привыкания оказывает влияние и тип съёмного протеза. Чем крепче крепится конструкция к опорным зубам, тем проще адаптация. Этот аспект стоит также учитывать.
Согласие на обработку персональных данных