ДанСи стоматология
Взрослая стоматология:
+7(8172)27-73-77
+7(911)501-68-68
Детская стоматология:
+7(8172)27-37-00
+7(911)500-68-68

Винирование зубов прямым методом

      В современной стоматологии существуют различные методы реставрации зубов, когда речь идёт не только о восстановлении утраченной функции зуба, но и его эстетических характеристик. Все существующие методы имеют свою технологическую специфику, показания, относительные преимущества и недостатки.

Наиболее мобильным является метод прямого винирования зубов, который позволяет быстро и эффективно отреставрировать сразу несколько единиц или исправить дефект зубного ряда в целом всего лишь за одно посещение стоматолога-терапевта. При этом на фронтальную часть зуба устанавливают тончайшие пластины (виниры), которые изготавливаются в процессе самой процедуры из композитных материалов (аналогичный тому, из которого выполняются световые пломбы).

Прямое винирование композитными материалами применяют исключительно для реставрации, так называемой, зоны улыбки,- передний зубной ряд не несёт повышенной нагрузки и наиболее часто вызывает эстетические нарекания. Композитные виниры обладают светопроницаемостью и способствуют естественному блеску зубов. Форму, цвет и оттенок виниров подбирают индивидуально.

  В каких случаях показано прямое винирование зубов?

Метод прямого винирования зубов особенно оправдан, если имеют место поверхностные (множественные или единичные) дефекты, не нарушающие целостность зуба: эрозия или деминерализация эмали, трещинки, изменение пигментации под воздействием различных факторов, небольшой скол, некорректные промежутки между зубами.

Данный метод также применим при частичном разрушении нескольких зубов кряду, наличии обширной кариозной полости, при повышенной стираемости твёрдых тканей и различных аномалиях формы зуба. Прямой метод позволяет устранять клиновидные дефекты и откорректировать неправильное соотношение нижнего и верхнего зубного ряда (прикус).

  

Комментарии к новости

Другие новости

Полные съемные протезы: преимущества и недостатки.
Полные съемные протезы: преимущества и недостатки.
Полные съемные протезы: преимущества и недостатки.
Самым простым способом протезирования являются полные съемные протезы. Они легко возвращают человеку способность говорить и нормально питаться. И используются тогда, когда зубы потеряны полностью или почти полностью.
Все, что нужно знать об имплантации зубов
Все, что нужно знать об имплантации зубов
Все, что нужно знать об имплантации зубов
Если человек потерял зубы, не обязательно заказывать съемный протез. Можно сделать имплантацию зубов – и никто даже не поймет: настоящие или искусственные единицы у вас во рту!
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
5 вопросов стоматологу об имплантации зубов
Имплантация - отличный способ восстановления зубов. Однако у пациентов всегда возникает множество вопросов по процедуре. Поэтому предлагаем вашему вниманию ответы на 5 острых вопросов об имплантации.
Может ли не прижиться имплантат?
Это происходит из-за воспаления тканей вокруг имплантата. По статистике такое случается у 4-5% пациентов. Причиной может быть и стоматолог, и пациент. Например, отторжение происходит из-за неверного подбора материалов. Это ошибка имплантолога. Нарушена технология установки протеза - недосмотр ортопеда. Если не соблюден послеоперационный уход - виноват пациент.
При быстром обращении к врачу воспаление лечится. Не потребуется даже съем имплантатов. Если промедлить, придется делать повторную имплантацию в дополнение к сложному лечению.
Имплантат не прижился. Пациент теряет деньги, потраченные на процедуру?
У имплантатов есть гарантийный срок. Одни производители делают его пожизненным. Другие - от 5 до 15 лет. Если проблемы возникли в течение гарантии, новый имплантат не оплачивается. Однако его установка рискует оказаться платной - всё зависит от гарантийных обязательств, взятых клиникой.
Гарантийные возможности реализуются только, если уход за имплантами был правильный. И происходит это в следующем порядке:
имплантат врачом выкручивается, обрабатывается, помещается в стерильную упаковку. Затем отправляется вместе с жалобой производителю;
изготовитель в течение 1-1,5 месяцев рассматривает претензию и отсылает новенький имплантат заказчику. В ряде клиник замену пациенту предоставляют сразу;
перед установкой имплантата проводится томография. Если нужно, будет наращена десна.
Возможна ли имплантация через ОМС?
Имплантация не числится в списке услуг, оказываемых по ОМС. Без оплаты ставится только простой протез, но при условии, что пациент - льготник. Посмотреть перечень таких лиц можно в правительственном Постановлении №890 от 30.07.94г.
Можно ли заменить имплантат у другого стоматолога?
Можно, если в другой клинике ставят ту же марку имплантатов. Их замена будет бесплатной, а вот установка - платной. Для замены нужно показать новому хирургу паспорт имплантата, который выдается пациенту после процедуры.
Дорогие имплантаты приживаются лучше?
Крупные производители надбавляют за бренд, а не за качество. Поэтому самое главное в имплантации - врач. Один может хорошо поставить дешевенькие конструкции, а другой - угробить дорогие. Выбирайте, прежде всего, врача. И обращайтесь к нам, в стоматологию «ДанСи»!
Согласие на обработку персональных данных